Curso Cocina Profesional

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Curso Cocina Profesional

Descripción Curso Cocina Profesional

¿Quieres dedicarte a la cocina de manera profesional? Si quieres convertirte en un chef, es el momento de comenzar a estudiar el curso de cocina. Aprenderás las últimas técnicas culinarias, pastelería y restauración, planificación de menús y gestión de cocina de la mano de los mejores expertos del sector.

Te preparamos para que puedas trabajar en el apasionante mundo de la gastronomía o emprender tu propia empresa culinaria.

Además, al finalizar el curso obtendrás el Certificado de Profesionalidad del nivel 2 Cocina HOTR0408.

Requisitos Curso de Cocina

Para realizar este curso no tienes que cumplir con ningún requisito previo, pero si te recomendamos:

  • Tener disponibilidad para poder dedicar tiempo diario al estudio.
  • Demostrar interés en los contenidos y poner esfuerzo en el aprendizaje.
  • Realizar los exámenes, tanto parciales como finales, para conseguir tu objetivo.

Salidas Laborales de Estudiar Hostelería

Estudiar cocina abre una amplia gama de salidas profesionales en la industria gastronómica y culinaria. Te indicamos algunas de las más comunes:

  • Chef de cocina: serás responsable de la planificación de menús, la preparación y presentación de platos, la gestión del equipo de cocina y la supervisión de la operación general de la cocina.
  • Cocinero especializado: puedes especializarte en un tipo específico de cocina, como cocina francesa, italiana, asiática, vegana, pastelería, repostería, entre otros.
  • Catering y eventos: puedes trabajar para empresas de catering y participar en la planificación y preparación de eventos, banquetes, bodas, conferencias y otras ocasiones especiales.
  • Food Stylist: sí, has leído bien, con el curso podrás especializarte en el estilismo de alimentos y trabajar con fotógrafos, productoras o revistas.
  • Consultor culinario: Con experiencia en cocina, puedes ofrecer tus servicios como consultor culinario para ayudar a restaurantes o empresas de alimentos a mejorar sus menús, la eficiencia de la cocina y la calidad de los platos.
  • Emprendimiento culinario: puedes cumplir el sueño de abrir tu propio negocio gastronómico como un restaurante, cafetería, pastelería o food truck.
  • Docencia y formación: si te especializas en ese sector, podrás enseñar todo lo aprendido como formador en escuelas culinarias.

Metodología Curso de Cocina Profesional

Con el Curso de Hostelería de Implika podrás acceder a los puestos en restaurantes y negocios de hostelería en general. Es el momento de dar el paso y comenzar a formarte para dedicarte a tu pasión.

Sumérgete en el apasionante mundo culinario a través de nuestro curso de formación de cocina profesional.

Aprende las técnicas más avanzadas, desde el arte de la preparación hasta la presentación de platos exquisitos. Si tu sueño es convertirte en un chef de renombre o desees perfeccionar tus habilidades culinarias, nuestro curso te proporcionará los conocimientos que necesitas para conseguirlo.

Pasa a la acción y descubre tu potencial gastronómico en una educación culinaria de primer nivel.

Por qué Estudiar un Curso de Hostelería

Son muchas las razones que hacen que estudiar el curso de cocina profesional sea una opción excelente, a continuación, te explicamos las principales:

  • Pasión por la cocina y gastronomía: si tienes una pasión por la gastronomía y disfrutas cocinando, el curso de cocina profesional te permitirá convertir esa pasión en tu profesión.
  • Desarrollo de habilidades: adquirirás habilidades culinarias avanzadas y técnicas específicas que te permitirán preparar una amplia variedad de platos y desarrollar tu creatividad en la cocina.
  • Alta empleabilidad: la industria de la gastronomía y la restauración está en constante crecimiento. Si estudias cocina profesional tendrás la formación necesaria para acceder a diversas oportunidades laborales como restaurantes, hoteles, cruceros, catering, entre otros.
  • Aprendizaje continuo: la gastronomía es un campo en constante evolución. Con el curso de cocina profesional estarás al día de las últimas tendencias y técnicas culinarias.
  • Trabajo en equipo: la cocina profesional suele requerir una estrecha colaboración entre chefs y el equipo de cocina, lo que fomenta habilidades de trabajo en equipo y comunicación efectiva.
  • Reconocimiento y prestigio: como chef profesional, obtendrás reconocimiento y respeto por el conocimiento culinario que te permitirá ascender dentro de la industria.

Temario del Curso de Cocina Profesional

A lo largo del curso de cocina profesional, estudiarás conceptos y técnicas culinarias básicas, conocerás materias primas, aprenderás métodos de conservación de los alimentos y diseñarás elaboraciones, entre otras cosas:

  • Materias primas para cocina
  • Métodos de conservación
  • Elaboraciones esenciales
  • Elaboración de tapas
  • Recetario base
  • La vanguardia en la cocina
  • Nuevas tendencias en alimentación
  • Talleres I + D + i en cocina
  • Seguridad Alimentaria. Normativa y aplicación
idiomas

Además, con tu matrícula en esta formación tendrás acceso a nuestros programas de idiomas para que puedas desarrollar tus competencias lingüísticas.

Preguntas frecuentes de Curso Cocina Profesional


¿Tendré prácticas laborales de cocina?

Las prácticas son un periodo fundamental en el que poner en práctica todo lo aprendido y conocer de primera mano cómo funciona la realidad del sector. Gracias a nuestros convenios, podrás realizar prácticas en importantes restaurantes y cadenas hoteleras. También tendrás acceso a una bolsa de empleo exclusiva para informarte de las mejores ofertas de trabajo para cocineros y chefs.

¿Cuánto cobra un cocinero profesional?

El sueldo promedio de un cocinero en España depende de dónde trabaje y sus años de experiencia. De media, suelen cobrar 25.000 € anuales.

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