Pruebas Libres FP
FP Oficial Técnico Superior en Dirección de Cocina

FP Oficial Técnico Superior en Dirección de Cocina

Pruebas Libres FP
FP Oficial Técnico Superior en Dirección de Cocina
Matrícula Abierta
81% Empleabilidad
Prácticas aseguradas
Bolsa Empleo
Este curso también se imparte Online

Curso de idiomas GRATIS

Más de 35.000 alumnos formados

El 97,8% de los alumnos muestra sus atisfacción con la formación recibida

Razones para estudiar el FP Oficial Técnico Superior en Dirección de Cocina

El sector del turismo y la hostelería conforma una de las principales actividades económicas en España y es la actividad que más puestos de trabajo genera cada año. Por eso es normal que cada vez más compañías de hostelería y restauración estén buscando profesionales cualificados capaces de liderar la gestión que requieren las actividades propias de este tipo de establecimientos. Si te interesa el mundo de la cocina y tienes madera de líder en Implika te ofrecemos la posibilidad de conseguir un Título Oficial con el FP Técnico Superior en Dirección de Cocina mediante las pruebas libres. Más de 270 profesionales de la formación te ayudarán en Implika para que consigas lo que te propongas.

Qué aprenderás con este curso

  • Control del aprovisionamiento de materias primas.
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
  • Procesos de elaboración culinaria.
  • Gestión de la producción en cocina.
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.
  • Gastronomía y nutrición.
  • Gestión administrativa y comercial en restauración.
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
  • Inglés.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.

Al acabar el curso serás capaz de

Como profesional en dirección de cocina serás capaz de dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Descarga ahora el dossier del curso

También puedes:

Metodología Implika

Te ofrecemos una preparación integral gracias a nuestra metodología que combina la solvencia de la formación presencial con las posibilidades del aprendizaje online. En Implika tendrás un plan de estudio personalizado que se adapta a tus necesidades. En tu aula Implika más cercana recibirás las clases impartidas por nuestros docentes cualificados y online podrás acceder a nuestra plataforma de e-learning con acceso a contenidos interactivos, ejercicios de repaso y videoclases. En el caso de que te haga falta puedes contar con la ayuda de un coach pedagógico que te facilitará técnicas de estudio y memorización. En Implika más de 270 profesionales de la formación están a tu disposición.

Perfil y requisitos para el FP Oficial Técnico Superior en Dirección de Cocina

El curso de FP Oficial Técnico Superior en Dirección de Cocina a través de pruebas libres está indicado para aquellas personas que quieren desarrollarse en el campo de la cocina y su gestión. Para esta formación NO se necesita ninguna titulación ni requisito previo.

Para el acceso a las pruebas libres se exige los siguientes requisitos:

  • Edad: 20 años (o 19 si ya tiene el título de técnico).
  • Académicos:
    • Título de bachiller.
    • Técnico especialista o de técnico superior o equivalente.
    • Tener superado el 2º de Bachillerato experimental.
    • Tener superado el COU.
    • Titulación universitaria o equivalente.
    • Tener superada la prueba de acceso a ciclos de grado superior.
    • Tener superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Conseguirás una Titulación Certificada

Al finalizar el curso conseguirás el Título Propio de Implika y después de superar las pruebas libres recibirás el Título Oficial de FP Técnico Superior en Dirección de Cocina. Conseguirás una doble titulación.

Prácticas en empresas

Tras la superación de las pruebas libres realizarás tu periodo de prácticas en una de las más de 2.200 empresas, instituciones y entidades que forman la red de colaboradores de Implika. Tendrás la oportunidad de poner en práctica la teoría aprendida y podrás comenzar a crear tu agenda de contactos profesionales. Al finalizar las prácticas accederás a nuestra bolsa de empleo activa y estarás en todo momento acompañado por un orientador laboral.

Salidas profesionales

  • Técnico en administración de sistemas.
  • Responsable de informática.
  • Técnico en servicios de Internet.
  • Técnico en servicios de mensajería electrónica.
  • Personal de apoyo y soporte técnico.
  • Técnico en teleasistencia.
  • Técnico en administración de base de datos.
  • Técnico de redes.
  • Supervisor de sistemas.
  • Técnico en servicios de comunicaciones.

Además, con esta formación también puedes aprender idiomas

Con tu matriculación en el FP Oficial Técnico Superior en Dirección de Cocina a través de pruebas libres recibirás gratuitamente una suscripción premium a BUSUU, la mayor plataforma para aprender idiomas del mundo, donde podrás aprender hasta 12 idiomas simultáneamente y obtener una titulación MCGRAW-HILL EDUCATIO, que certifica tu nivel dentro del Marco Común Europeo de Referencia (MCER).

Solicita información ahora
Solicita información Chatear ahora